О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.84789.html

новость Дело о захвате Минздрава отправлено обратно в Тверской суд

17.02.2005
Фрагмент плаката НБП. С сайта www.nbp-info.ru

Фрагмент плаката НБП. С сайта www.nbp-info.ru

Мосгорсуд отправил дело о захвате здания Минздрава на повторное рассмотрение для "устранения формальных недоста. Как передает РИА "Новости", суд не стал рассматривать кассационную жалобу на приговор Тверского суда, поскольку в ходе судебного заседания прокурор заявил ходатайство о направлении уголовного дела в Тверской суд Москвы "для устранения формальных недостатков". Суд ходатайство удовлетворил.

Как пояснил адвокат одного из фигурантов дела Дмитрий Аграновский, после устранения недостатков дело будет вновь направлено в Мосгорсуд, который назначит новую дату рассмотрения кассационной жалобы. По словам адвоката, в следующем рассмотрении жалобы будут участвовать все осужденные члены НБП.

20 декабря Тверской суд приговорил семерых активистов НБП, ворвавшихся летом 2004 года в здание Министерства здравоохранения и социального развития, к пяти годам лишения свободы каждого. Суд признал фигурантов дела виновными в "хулиганстве и умышленном повреждении имущества".

2 августа 2004 года около 20 нацболов ворвались в здание Минздрава на Неглинной улице и заняли несколько служебных помещений. Заблокировав двери, они взрывали и выбрасывали из окон петарды.

Накануне Прокуратура Москвы переквалифицировала обвинение членам НБП, участвовавшим в акции протеста в справочной администрации президента 14 декабря прошлого года. Как рассказал в интервью Интерфаксу адвокат одного из активистов Дмитрий Аграновский, "прокуратура сняла обвинение по статьям "насильственный захват власти" (статья 278 УК России), "порча имущества" (статья 167) и "вандализм" (статья 214). При этом прокуратура предъявила обвинение активистам НБП по статье "массовые беспорядки"(статья 212)".

17.02.2005


новость Новости по теме