.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.84811.html

новость "Матери Беслана" требуют отставки Дзасохова

18.02.2005
Реклама

Группа матерей детей, погибших в Беслане, направили письмо Владимиру Путину с требованием отставки президента Северной Осетии Александра Дзасохова, передает BBC. Члены семей жертв бесланской трагедии, объединенные в комитет "Матери Беслана", приехали в Москву, чтобы принять участие в конференции жертв террористических актов последнего времени.

Пострадавшие считают, что власти Северной Осетии не смогли защитить людей и предотвратить захват школы номер один в Беслане, в результате которого погибли по меньшей мере 330 взрослых и детей. "Если государство смогло пожертвовать жизнями наших детей, оно сможет пожертвовать карьерой одного человека, - цитирует агентство "Росбалт" слова председателя комитета "Матери Беслана" Сусанны Дудиевой. - Дзасохов состоялся как чиновник, но не оправдал наших надежд как президент. Его визитной карточкой навсегда останется детское кладбище в Беслане".

Пресс-секретарь главы Северной Осетии Игорь Дзантиев отказался как-либо комментировать требования комитета "Матери Беслана", передает AP.

В конце января группа родственников жертв Беслана в течение трех дней перекрывала федеральную трассу Ростов-Баку, требуя отставки Дзасохова. Они сняли блокаду после встречи с представителем президента в Южном федеральном округе Дмитрием Козаком, который обещал посодействовать в наказании виновных в трагедии.

18.02.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей