.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.84900.html

новость Дочь погибшей на улице Гурьянова встретилась с представителями Госдепартамента

19.02.2005
Бывший сотрудник ФСБ Михаил Трепашкин. Фото NEWSRU.com
Бывший сотрудник ФСБ Михаил Трепашкин. Фото NEWSRU.com
Реклама

Алена Морозова, мать которой погибла при взрыве в доме на улице Гурьянова, рассказала представителям Госдепартамента США о деле адвоката Михаила Трепашкина, обвиняемого в России в незаконном хранении оружия.

Как стало известно Граням.Ру, Морозова призвала президента Джорджа Буша расспросить о деле Трепашкина Владимира Путина, с которым он будет встречаться в четверг в Братиславе.

Общаясь по окончании встречи с журналистами, Морозова вновь заявила, что за взрывами домов в 1999 году стоят российские спецслужбы, а причина ареста Михаила Трепашкина заключается в том, что он собирался обнародовать в российском суде доказательства, уличающие ФСБ в организации взрыва. Госдепартамент США включил дело Трепашкина в разряд политически мотивированных судебных процессов в России, свидетельствующих об усилении роли ФСБ, в своем отчете за 2003 год.

В январе власти США предоставили Алене Морозовой политическое убежище.

Между тем Джордж Буш в интервью словацкому телевидению заявил, что намерен попросит Путина объяснить ряд решений Кремля, которые вызвали опасения по поводу того, что президент России отступает от демократических принципов и проводит слишком жесткую политику по централизации власти.

Президент США сказал, что его "хорошие отношения" с российским лидером "позволят спросить в частной беседе, почему он принимал те или иные решения".

СМ. ТАКЖЕ: ВСЕ О ДЕЛЕ ТРЕПАШКИНА
Prognosis.Ru: Президент станет либералом

19.02.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей