.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.84954.html

новость "Идущим вместе" ищут замену

21.02.2005
Реклама
цитата Дословно

Николай Языков(1803-1846)

О вы, которые хотите
Преобразить, испортить нас
И онемечить Русь, внемлите
Простосердечный мой возглас!..

Вы, люд заносчивый и дерзкой,
Вы, опрометчивый оплот
Ученья школы богомерзкой,
Вы все - не русский вы народ!..

"К ненашим", 1844

Кремль готовит новый молодежный проект на замену пропутинскому движению "Идущие вместе". Как пишет в понедельник "Коммерсант", организация пока не имеет названия, но между собой чиновники называют ее "Наши". Отделения движения должны быть созданы во всех крупных городах России под непосредственным патронатом кремлевской администрации. В конце минувшей недели с петербургским активом движения встретился замглавы администрации президента Владислав Сурков, пообещавший создать на базе "Наших" новую политическую силу, которая к 2008 году, возможно, станет новой партией власти.

Нигде не афишировавшаяся встреча Суркова с молодежью прошла в Петербурге в минувший четверг. Как удалось выяснить "Коммерсанту", в обычной арендованной квартире, переоборудованной под штаб-квартиру, замглавы администрации более двух часов общался с 35-40 юношами, которым доверена роль "комиссаров" нового движения. Во встрече также принимал участие идеолог "Идущих вместе" Василий Якеменко. Организаторы планируют довести общую численность движения до 200-250 тысяч человек.

В Петербурге Якеменко впервые появился еще в середине января, и за несколько недель ему удалось "завербовать" несколько десятков человек. Предпочтение отдается молодым людям в возрасте 18-22 лет, в основном студентам.

Уже сейчас в движении появляются признаки четкой внутренней организации. Так, весь актив разбит на сектора: одни будут заниматься массовыми акциями, другие – аналитикой и журналистской работой. Предусмотрен и "силовой сектор", на базе которого планируют создать "молодежные отряды правопорядка". В одном из пригородных пансионатов в начале февраля прошла первая конференция, где будущие "комиссары" несколько дней проходили тестирование, участвовали в семинарах по геополитике и психологических тренингах. Впоследствии им обещаны летние лагеря, а с 1 сентября – некий Институт лидерства. Финансовое обеспечение, по словам организаторов, предоставляют некие "олигархи, опасающиеся потерять бизнес". При этом особенно подчеркивается, что создание движения одобрено Владимиром Путиным.

По данным газеты, на встрече с молодежью Сурков крайне нелицеприятно отзывался обо всех существующих партиях (критике подверглись не только СПС и "Яблоко", но и "Родина" с "Единой Россией") и сообщил, что на базе "Наших" к 2008 году, возможно, будет создана новая партия, которой предстоит заменить собой партию власти и стать основой для кардинального переустройства административной системы страны.

Кроме этой стратегической сверхзадачи движение преследует и тактические цели, в числе которых организаторы называют "недопущение в России украинского варианта смены власти". Якеменко рассказывает о том, что "в Грузии, Сербии, Украине в результате переворотов введено внешнее управление, чего нельзя допустить в России". А на одной из первых встреч он заявил, что в Москве уже создано отделение движения "Пора!" (молодежная организация, сыгравшая не последнюю роль в "оранжевой революции" на Украине). Противовесом подобным организациям и должны послужить "Наши".

Эмблема "Наших" – косой белый крест на красном фоне (наподобие Андреевского флага). Уже изготовлена первая партия значков с этим символом, а также разноцветные футболки, на спине которых красуется слово "Наши", а спереди – изображение Кремля. На май намечена первая массовая акция, о которой господин Якеменко также рассказал в четверг. Планируется, что несколько тысяч специально собранных активистов отвезут по разным направлениям за несколько километров в Подмосковье. Оттуда они колоннами пойдут в столицу пешком, держа в руках транспаранты и знамена, чтобы собраться в одной точке. Предполагается, что маршу будет обеспечено широкое освещение в зарубежных СМИ, "чтобы на Западе увидели, что украинский вариант у нас не пройдет".

Между тем, как сообщает "Эхо Москвы", лидер "Идущих вместе" Василий Якеменко отрицает факт встречи с Сурковым.

СМ. ТАКЖЕ:
Prognosis.Ru: Неоранжевый сценарий для России

21.02.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей