О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.85386.html

новость Налоговая инспекция проверяет отчетность солдатских матерей

01.03.2005
Валентина Мельникова. Фото с сайта http://www.rmcu.ru

Валентина Мельникова. Фото с сайта http://www.rmcu.ru

Налоговая инспекция начинает проверку Союза комитетов солдатских матерей России. Как сообщила ответственный секретарь организации Валентина Мельникова, союз получил уведомление о том, что налоговая инспекция планирует проверить целевое использование средств.

В Союзе не связывают проверки с недавней лондонской встречей с представителем Масхадова Ахмедом Закаевым, поскольку извещение о начале проверок было получено еще до поездки в Лондон. Как сказала Граням.Ру Валентина Мельникова, руководство Союза обнаружило извещение уже по возвращении из Великобритании.

Теперь солдатским матерям предстоит в течение пяти дней предоставить налоговой инспекции копии балансов, учредительных документов, приказы и протоколы, а также отчет о целевом использовании средств.

Между тем Валентина Мельникова не исключает, что проверка стала результатом депутатского запроса, направленного в УБЭП Виктором Алкснисом. По словам Мельниковой, в УБЭП представителям Союза тогда сообщили, что обязаны реагировать на любое депутатское обращение.

Мельникова рассказала также, что во вторник должна была состояться пресс-конференция в "Аргументах и Фактах", однако в последний момент она была отменена: в издательском доме солдатским матерям сообщили, что "зал занят". На вопрос, как такое возможно, Мельниковой ответили: "У нас бывает по-всякому". Между тем пресс-конференция все-таки состоится в "Интерфаксе".

Встреча солдатских матерей с Закаевым состоялась на прошлой неделе в Лондоне. По ее итогам был принят меморандум под названием "Путь к миру в Чечне".

Российский МИД скептически отнесся к переговорам в Лондоне. "Трудно рассчитывать на какие-то конкретные результаты от этой встречи, потому что бандиты, орудующие в Чеченской республике, вряд ли откажутся от террористических методов", - заявили в МИДе.


01.03.2005


новость Новости по теме