.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.85462.html

новость Родственников омоновцев не пустили на Красную площадь

02.03.2005
Сергиево-посадский ОМОН. Кадр НТВ
Сергиево-посадский ОМОН. Кадр НТВ
Реклама

Родственникам погибших в Чечне бойцов Сергиево-Посадского и Подольского ОМОНа не удалось провести намеченную на среду акцию протеста на Красной площади. Как передает корреспондент "Эха Москвы", проход на главную площадь Москвы был оцеплен милицией.

Как рассказал один из милиционеров, оцепление было поставленно именно для того, чтобы не допустить на Красную площадь участников акции, которые собирались положить возле мавзолея ордена своих близких, погибших в Чечне.

Сейчас участники акции находятся на Манежной площади.

Ранее родственники погибших омоновцев просили президента Владимира Путина взять под личный контроль расследование обстоятельств гибели своих близких. А Николай Грачев, отец награжденного посмертно бойца Подольского ОМОНа, старшего лейтенанта милиции Михаила Грачева, отправил орден Мужества своего сына по почте в Кремль, Владимиру Путину. Однако потом бандероль, в которой находился орден, вернулась ему.

Бойцы Сергиево-Посадского ОМОНа попали в засаду в окрестностях Грозного в 2000 году. В результате погибли 22 человека, 54 получили ранения. По факту были возбуждены два уголовных дела: об убийстве омоновцев и в связи с халатностью, допущенной их руководством. Первое было закрыто практически сразу: следствие пришло к выводу, что бойцов расстреляли другие милиционеры, которые приняли их за боевиков.

В халатности обвинили генерала Бориса Фадеева и полковника Михаила Левченко. Суд Моздока приговорил их к четырем годам лишения свободы и совободили в зале суда по амнистии.

СМ. ТАКЖЕ:
Prognosis.Ru: Чечня не отпустит Россию

02.03.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей