.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.85528.html

новость В Москве прошел пикет памяти жертв Беслана

03.03.2005
Пикет у представительства Северной Осетии в Москве. Фото Граней.Ру
Пикет у представительства Северной Осетии в Москве. Фото Граней.Ру
Реклама

Пикет памяти жертв Беслана прошел в четверг в Москве перед зданием представительства Северной Осетии. 3 марта исполнилось полгода со дня трагической развязки драмы с заложниками в бесланской школе.

Как сообщил корреспондент Граней.Ру, в пикете участвовали примерно 30 человек. Они держали плакаты с надписями "Беслан повторится, если мы будем молчать", "Хватит лжи, хватит крови, хватит Путина!", "Дзасохов! Уйди в отставку, дай жить людям", - этот призыв был написан по-русски и по-осетински.

Кроме того, пикетчики держали в руках большие фотографии заложников, сделанные во время штурма школы. Кроме того, был развернут большой черный транспарант с таким текстом: "Действующая" Конституция РФ - высший закон общества. Бездействие, как фиговый лист, прикрывает бесправие граждан России".

Организатор акции Марина Литвинович рассказала Граням.Ру, что к пикету присоединились члены молодежного "Яблока". Они пришли без флагов и другой партийной символики, так как это гражданская, а не политическая акция.

Никто из представительства СО к пикетчикам не вышел.

По словам участников акции, они провели свой пикет в знак солидарности с "Матерями Беслана", которые уже давно и безуспешно требует отставки Александра Дзасохова с поста президента Северной Осетии. "Они проводят свои акции в Северной Осетии, где их никто не слышит, - сказал один из пикетчиков нашему корреспонденту. - Мы надеемся, что нас в Москве услышат лучше".

За пикетом наблюдали около 15 сотрудников милиции и около 2 десятков журналистов с телекамерами.

Уже ближе к концу пикета милиция задержала одного из участников акции и отправила его в Басманное отделение милиции. С задержанным вместе поехала и Литвинович. Она рассказала "Граням", что их продержали в отделении милиции около 40 минут, а потом "отпустили с миром, не найдя подходящей статьи в Административном кодексе".

СМ. ТАКЖЕ:
Prognosis.Ru: Чечня не отпустит Россию

03.03.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей