.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.85753.html

новость Жители Северной Осетии требуют отставки Дзасохова

08.03.2005
Акция протеста в Беслане. Кадр НТВ с сайта Newsru.com
Акция протеста в Беслане. Кадр НТВ с сайта Newsru.com
Реклама
.

На главной площади Владикавказа проходит митинг, в котором, в частности, принимают участие представители организации "Матери Беслана". Как передает "Эхо Москвы", в акции участвуют около тысячи человек. Участники митинга держат лозунги "Дзасохов, где твоя совесть?", "Терроризм во власти хуже Аль-Кайды". Пока никаких происшествий в ходе акции не зафиксировано.

Недавно группа матерей детей, погибших в Беслане, направила письмо Владимиру Путину с требованием отставки Дзасохова. Члены семей жертв бесланской трагедии, объединенные в комитет "Матери Беслана", приехали в Москву, чтобы принять участие в конференции жертв террористических актов последнего времени.

Пострадавшие считают, что власти Северной Осетии не смогли защитить людей и предотвратить захват школы номер один в Беслане, в результате которого погибли по меньшей мере 330 взрослых и детей. "Если государство смогло пожертвовать жизнями наших детей, оно сможет пожертвовать карьерой одного человека, - завила председатель комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева. - Дзасохов состоялся как чиновник, но не оправдал наших надежд как президент. Его визитной карточкой навсегда останется детское кладбище в Беслане".

В январе жители Беслана неоднократно перекрывали автотрассу Ростов-Баку, тебуя отставки Дзасохова. Они также призывали к проведению международного расследования сентябрьской трагедии, в результате которой погибли более 300 человек, в том числе 172 ребенка. Кроме того, жители Беслана настаивали, чтобы глава парламентской комиссии по расследованию теракта Александр Торшин в их город больше не приезжал. По их словам, "он не сообщает никакой полезной информации о ходе расследования".

Между тем накануне стало известно, что доклад парламентской комиссии будет готов не раньше конца апреля. Об этом сообщил член комиссии, замглавы думского комитета по делам СНГ Ахмед Билалов. По его словам, "объем информации колоссальный – около ста видеокассет". Кроме того, нужно проанализировать большое количество обстоятельств и допросить множество людей. Билалов пообещал, что итоги деятельности комиссии будут "максимально доступны для всех".

СМ. ТАКЖЕ:
Prognosis.Ru: Осетино-ингушский конфликт будет последним

08.03.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей