.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.85941.html

новость Срочников заставляют подписывать контракт и ехать в Чечню

11.03.2005
Реклама

Новый скандал в российской армии разгорается в Ингушетии, пишет "Русский курьер". 503-й полк, расквартированный в Ингушетии переводится на контрактную основу, и срочников заставляют подписать контракт. После этого им придется поехать в Чечню. Но солдаты из военной части 29483 не намерены этого делать. Они угрожают самовольно оставить часть.

Солдаты-срочники части 29483 направили письмо в Совет родителей военнослужащих Прикамья и в Пермский региональный правозащитный центр. "В письме нет фамилий, - объясняет председатель Совета родителей военнослужащих Прикамья Александра Вракина.- Но, указан номер части - в/ч 29483 и место дислокации - республика ингушетия, станица Троицкая. Наверное, кто-то из призывников - наш земляк. Я позвонила в Пермскую областную военную прокуратуру. Рассказала об этом письме, о том, что ребят надо спасать. Областной прокурор согласился со мной, что заставлять призывников подписывать контракт - это форменное беззаконие. Но, к сожалению выяснилось, что эта проблема не входит в компетенцию Пермской областной прокуратуры. Тогда я написала письмо в военную прокуратуру Северо-Кавказского военного округа."

Александра Вракина потребовала, чтобы с сигналом, поступившим от солдат, немедленно разобрались военные прокуроры. Просила она и о том, чтобы солдат, пожаловавшихся на начальство, не наказывали, дали им дослужить оставшийся год в той же части. "Есть большая опасность, что ребят, "вынесших сор из избы", отправят в другую войсковую часть и там они могут стать жертвами дедовщины, - объясняет Вракина. И продолжает: "Эта ситуация - противозаконная. Ребята прослужили уже больше половины своего срока, положенного им по призыву. А, заставляя их подписывать контракт, офицеры фактически увеличивают им службу на два года".

11.03.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей