.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.85951.html

новость Родители погибшего младенца отсудили 300 тысяч рублей

11.03.2005
Реклама

Городской суд Краснотурьинска Свердловской области вынес решение выплатить 300 тысяч рублей компенсации Ольге и Александру Вагиным. Их ребенок был одним из шести младенцев, погибших в городском роддоме в январе 2004 года. Как сообщила Интерфаксу адвокат потерпевших Надежда Нечаева, первоначально в качестве компенсации морального вреда семья просила выплатить 500 тысяч рублей.

Из 300 тысяч рублей, которые суд определил в качестве компенсации, 200 тысяч будет взыскано с городского управления здравоохранения, 100 тысяч рублей - с роддома. "Как показало следствие, горздрав не организовал должную координацию работы роддома, поэтому большая часть суммы будет взыскана именно с управления здравоохранения", - отметила она, уточнив при этом, что вопрос о компенсации морального вреда семье Вагиных рассматривался отдельно от уголовного дела, в рамках гражданского иска.

Как сообщалось ранее, в период с 28 декабря 2003 года по 10 января 2004 года в муниципальном учреждении здравоохранения "Краснотурьинский родильный дом" от внутрибольничной инфекции скончались шестеро новорожденных.

11.03.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей