О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.86192.html

новость Сотрудница "ЮКОСа" Светлана Бахмина прекратила голодовку из-за болезни

15.03.2005
Светлана Бахмина с детьми. Фото с сайта пресс-центра Михаила Ходорковского

Светлана Бахмина с детьми. Фото с сайта пресс-центра Михаила Ходорковского

Сотрудница правового управления компании "ЮКОС-Москва" Светлана Бахмина прекратила голодовку, объявленную 3 марта в знак протеста против отказа следствия дать разрешение на общение по телефону с членами семьи. Как передает со ссылкой на Интерфакс Газета.Ру, об этом сообщила адвокат Ольга Козырева.

Девятидневная голодовка привела к ухудшению состояния здоровья Светланы Бахминой, в связи чем муж убедил ее отказаться от голодовки. "Голодовка, объявленная 3 марта, закончилась в минувшую субботу, 11 марта. После того, как в течение 9 дней она пила только воду, у Бахминой началась тахикардия и возникли серьезные проблемы с почками", - рассказала Козырева.

Ранее адвокат заявляла, что в соответствии с федеральным законом "обвиняемый имеет право на платные телефонные разговоры при наличии технических возможностей и под контролем администрации с разрешения лица или органа, в производстве которого находится уголовное дело".

Бахмина содержится под стражей с 10 декабря прошлого года в московском СИЗО N6. В феврале 2005 года следователь сообщил ей, что письменное разрешение на телефонные разговоры направлено в СИЗО. Однако 3 марта следствие сообщило, что в разрешении отказано Между тем у Бахминой есть малолетние дети, 1997 и 2001 года рождения, которые остались на попечении отца.

15.03.2005


новость Новости по теме