.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.86273.html

новость Лукин: Милиционеры нуждаются в защите

17.03.2005
Владимир Лукин. Фото с сайта www.svoboda.org
Владимир Лукин. Фото с сайта www.svoboda.org
Реклама

Милиционеры Благовещенска обратились за помощью к уполномоченному по правам человека в России Владимиру Лукину. Как передает РИА "Новости", об этом в среду в Нижнем Новгороде сообщил журналистам сам Лукин. Сотрудники Благовещенского ГРОВД в открытом письме на его имя высказываются против нарушения их гражданских прав и организованной против них "травли" в СМИ.

"Я получил это письмо и думаю, что оно написано не без участия властей. Но в любом случае, даже если это так, должен сказать, что милиционеры – это тоже наши граждане, и они нуждаются в защите так же, как и другие", – сказал Лукин.

В начале марта милиционеры Благовещенска заявили о намерении начать 10-дневную забастовку в знак протеста против нарушения их гражданских прав. Об этом говорилось в открытом письме, которое подписали 79 сотрудников городского отдела милиции.

В декабре прошлого года в Благовещенске в драке между местными жителями и сотрудниками милиции пострадали трое милиционеров. После этого милиция провела спецмероприятия, в результате которых, по различным данным, пострадали несколько сот человек.

11 марта Лукин заявил, что жители Благовещенска по-прежнему страдают от нарушений их прав человека. В частности, он обратил внимание прокурора Башкирии на возможность новых нарушений прав тех, кто пострадал от действий милиции в декабре. Так, некоторое время назад, согласно информации МВД Башкирии, во время специальной профилактической операции более 100 граждан были доставлены в местное ОВД. Там они были сфотографированы, кроме того, у всех задержанных были взяты отпечатки пальцев.

17.03.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей