.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.86283.html
Также: Общество

новость Центр Визенталя осудил шествие эсэсовцев в Риге

17.03.2005
Реклама

Центр Симона Визенталя прокомментировал в четверг шествие ветеранов SS, которое состоялось накануне в столице Латвии. В распространенном заявлении директора израильского отделения Центра Эфраима Зуроффа указывается на "недопустимость восхваления тех, кто в годы второй мировой войны воевал на стороне нацистской Германии", передает РИА "Новости".

"Становится все более очевидно, что некоторые сегменты латвийского общества продолжают рассматривать тех, кто уничтожал евреев или просто воевал на стороне нацистов, как героев, в то время как эти люди не заслуживают никакой похвалы", - заявил Зурофф.

"Латвия сегодня расплачивается за свое нежелание преследовать латвийских нацистов как военных преступников. Такая позиция, подобно страшному сну, будет долгие годы преследовать латвийское общество", - подчеркивается в заявлении.

Центр Симона Визенталя, основанный в 1977 году, занимается поисками нацистских военных преступников, борьбой с неонацизмом и антисемитизмом, историей геноцида евреев Европы. Он аккредитован в качестве неправительственной организации при ООН и ЮНЕСКО.

17.03.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей