.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.86571.html

новость Депутатам не понравилась опера Десятникова "Дети Розенталя"

22.03.2005
Реклама

Депутатам Госдумы не понравилась опера "Дети Розенталя", либретто для которой написал Владимир Сорокин. Во вторник парламентарии побывали на генеральной репетиции спектакля в Большом театре, после чего заявили, что намерены отстаивать свою позицию: спектакль Сорокина нужно запретить к показу, сообщает "Эхо Москвы".

Продолжать свою акцию протеста возле здания театра намерены и активисты движения "Идущие вместе". Об этом сообщил лидер организации Василий Якеменко. По его словам, пикет возле здания Большого театра уже идет, и будет продолжаться "до той минуты, когда люди войдут в зал и начнется премьера. Однако в Большой театр для того, чтобы срывать премьеру, мы не пойдем, если мы выступим с этой позиции, мы ничем не будем отличаться от Сорокина, - заметил Якеменко. - Мы останемся на позиции, на которой мы стояли всегда: мы будем убеждать людей в том, что этого не должно быть".

В свою очередь, председатель думского комитета по культуре Елена Драпеко заявила "Эху Москвы", что о культурной политике Большого театра "надо говорить с руководством министерства культуры". "Никита Михалков замечательно сказал, что это капустник, КВН, - заметила Драпеко. - Это достойно экспериментальной сцены оперной студии, но если иметь в виду, что это программное произведение главной оперной сцены страны, то это, конечно, не поддается никакой критике. Это просто скучно, плохо, неинтересно, нет музыкальной драматургии, нет музыки". По словам Драпеко, депутаты "отчасти расстроились, так как жаль народных денег, отчасти успокоились, потому что там действительно нет ничего непристойного".

Никита Михалков, который таоже побывал в Большом, назвал постановку "провинциальной самодеятельностью с хорошими музыкальными кусками". "Что касается музыки Леонида Десятникова, то есть очень хорошие куски, - сказал кинорежиссер в интервью РИА "Новости". - А вот драматургии, на мой взгляд, просто нет. За внешней эффектной фабулой - клонированием гениев музыки Верди, Мусоргского, Чайковского, Вагнера - нет глубинной идеи".

22.03.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей