О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.86916.html

новость Караченцов пришел в сознание

28.03.2005
Николай Караченцов. Фото с сайта www.biograph.comstar.ru

Николай Караченцов. Фото с сайта www.biograph.comstar.ru

Актер Николай Караченцов, пострадавший в автомобильной аварии месяц назад, пришел в сознание. Как сообщает Первый канал со ссылкой на врачей НИИ скорой помощи имени Склифосовского, актер узнал жену и сына, находившихся в его палате. Врачи отмечают, что состояние актера – по-прежнему тяжелое, однако наблюдается положительная динамика.

По информации, появившейся на официальном сайте актера, "появились отчетливые признаки продуктивной формы сознания - он понимает обращенную к нему речь, расширился диапазон выполняемых им команд".

"Состояние здоровья Николая Петровича Караченцова остается тяжелым, но с некоторой положительной динамикой", - говорится на сайте. Актеру проводится вспомогательная искусственная вентиляция легких. Периодически Караченцова врачи переводят на самостоятельное дыхание. Необходимость вентиляции легких вызвана тяжелым сочетанным повреждением головного мозга и грудной клетки.

Николай Караченцов попал в аварию в ночь с 27 на 28 февраля на Мичуринском проспекте. Он был госпитализирован в 31-городскую клиническую больницу Москвы, где медики зафиксировали у него перелом свода черепа, закрытую черепно-мозговую травму, внутричерепную гематому и тупую травму живота.

28.03.2005


новость Новости по теме