О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.87577.html

новость В Казани в ходе митинга пенсионеров задержаны лимоновцы

10.04.2005
Митингующие пенсионеры. Фото с сайта ''Эха Москвы''

Митингующие пенсионеры. Фото с сайта ''Эха Москвы''

В Казани в ходе митинга местных коммунистов задержаны несколько человек. Как сообщил РИА "Новости" начальник УВД Казани Фаяз Шабаев, в заявке, поданной в администрацию города местным отделением компартии, говорилось, что в митинге примут участие пенсионеры, а обсуждаться будет тема монетизации льгот.

Однако уже после начала митинга к нему подключились несколько членов национал-большевистской партии, которые потребовали освобождения своих единомышленников, осужденных за нападение на приемную министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова.

По словам Шабаева, у нескольких "лимоновцев" при себе были обнаружены металлические мечи, завернутые в фольгу. По его словам, задержанные доставлены в Вахитовское РУВД Казани. Личности задержанных и мотивы принесения мечей на митинг устанавливаются.

Воскресный митинг коммунистов, в котором приняли участие около ста пенсионеров, закончился принятием своеобразной резолюции. В ней высказано требование установить региональным пенсионерам ежемесячные выплаты из федерального бюджета от 600 до 900 рублей, а главу администрации города Камиля Исхакова и премьер-министра РТ Рустама Минниханова просят сохранить ныне действующие тарифы на общественный транспорт и снизить тарифы на услуги ЖКХ.

Кроме того, пенсионеры обращаются к российскому руководству с просьбой инициировать проверку соответствия проекта строящегося в Казани метро требованиям норм безопасности метрополитена и обоснованности расходов на его строительство, а также остановить лихорадочную гонку по пуску данного объекта к конкретной дате - 30 августа 2005 года, который определен днем празднования тысячелетия Казани.


10.04.2005


новость Новости по теме