.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.87677.html

новость Рамзан Кадыров пока не получил премию "Серебряный голубь"

12.04.2005
Реклама

Вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров пока не получил премию "Серебряный голубь", а только номинирован на нее. Об этом сообщили Граням.Ру учредители премии. Ранее появились сообщения о том, что сын бывшего президента Чечни отмечен за влкад в развитие спорта.

Премия "Серебряный голубь" присуждается ежегодно гражданам Российской Федерации не старше 36 лет за "достижение значительных результатов в области образования, науки и техники, литературы и искусства, медицины, экономики, сельского хозяйства, экологии, средств массовой информации, спорта".

Кадыров является президентом футбольго клуба "Терек", который в прошлом горду завоевал Кубок России и сыграл несколько матчей в кубке УЕФА. В первом раунде грозненский клуб обыграл польский "Лех", а во втором уступил "Базелю". За победу в Кубке России президент Владимир Путин вручил лучшему игроку команды саблю бывшего президента Чечни Ахмаду Кадырову.

В декабре 2004 года Путин присвоил Кадырову звание Героя Российской Федерации. Этого звания Кадыров удостоен "за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга".

Кадыров заявил тогда, что в его лице награжден весь чеченский народ. "Я считаю, что сегодня героем признали, прежде всего, весь многострадальный народ Чечни. Мы и дальше будем решительно продолжать бескомпромиссную борьбу с терроризмом, экстремизмом и бандитизмом. И тем самым, защищать интересы всего российского народа", - сказал Рамзан Кадыров.

По его словам, награждение является признанием правильности выбранного курса Ахмадом Кадыровым на установление мира и стабильности в республике.

12.04.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей