.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.88394.html

новость Милиционер, забивший больного, приговорен к 10 годам

27.04.2005
Реклама

Ленинский районный суд Екатеринбурга приговорил к десяти годам лишения свободы сержанта милиции, до смерти избившего жителя города Владимира Орлова. Как сообщили Граням.Ру в фонде "Общественный вердикт", отбывать наказание сержант Сентпетери будет в колонии строгого режима.

Следствие установило, что 18 июля 2004 года Владимир Орлов был доставлен в изолятор временного содержания с признаками белой горячки. В камере Орлов почувствовал себя плохо. Он стал стучать в дверь и просил вызвать врача. Старший сержант Сентпетери, не имея оснований для применения физической силы и специальных средств, через окошко для подачи пищи в камеру умышленно нанес Орлову не менее 5 ударов резиновой палкой в область живота. Затем Сентпетери и старший прапорщик Киселев пристегнули Орлова наручниками к решетке.

Киселев нанес Орлову несколько ударов дубинкой по спине и животу. После этого пострадавшего доставили в камеру, где он через несколько часов скончался. Как установили медики, смерть наступила в результате разрыва печени.

По словам адвоката, предоставленного фондом "Общественный вердикт" родственникам Орлова, содержание в изоляторе человека с признаками болезни было неправомерным, тем более, что врач проводивший осмотр, перед заключением, настаивал на стационарном лечении Орлова.

27.04.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей