О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.89570.html

новость МТС, "Билайн" и "Мегафон" объединяются для борьбы с неплательщиками

20.05.2005

Крупные операторы сотовой связи - МТС, "Билайн" и "МегаФон" - создали совместную систему обмена информацией о недобросовестных клиентах и мошенниках. Как передает РИА "Новости", об этом говорится в совместном сообщении компаний.

Формирование базы обусловлено тем, что "ежегодно десятки тысяч граждан прекращают сотрудничество с операторами, не погасив задолженность за уже оказанные услуги. Многие из них мигрируют из компании в компанию, нанося убытки операторам рынка", отмечается в сообщении.

Подготовка к формированию объединенной базы данных просроченной задолженности велась в течение трех лет. Новая система получила условное название D-Telecom. Ее администратором является некоммерческое партнерство "Национальное кредитное бюро".

Операторы с мая уже предупреждают своих абонентов в текстах клиентских договоров о возможности попадания в список неблагонадежных клиентов при неоплате услуг. Отказ в подключении таким абонентам не грозит, однако наблюдение и контроль над счетами таких клиентов будет многократно усилен.

20.05.2005