О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.90057.html
Также: Общество

новость В России лишены аккредитации несколько иностранных агентств по усыновлению

30.05.2005

Ряд представительств иностранных агентств по усыновлению российских детей лишены аккредитации за нарушения, выявленные в ходе проверки со стороны Генпрокуратуры.

Как сообщает Лента.Ру со ссылкой на Интерфакс, такое решение было принято на заседании межведомственной комиссии под председательством министра образования и науки Андрея Фурсенко.

Генпрокуратура выявила в деятельности этих организаций существенные нарушения, в частности, агентства не предоставляли властям отчеты о том, как живут усыновленные дети в новых семьях. Об этом сообщил заместитель генпрокурора Сергей Фридинский.

Как сообщает РИА "Новости", на территории России было аккредитовано только одно представительство. У остальных 86 представительств сроки аккредитации истекли. Несмотря на это, в течение 2004-2005 годов агентства продолжали бесконтрольно вести работу по усыновлению.

Согласно данным Генпрокуратуры, по истечении сроков аккредитации продолжали работать агентства "Адекоп" (Испания) и "СОС Бамбино Интернэшнл Эдопшн ОНЛУС" (Италия) в Ставропольском крае, "Сосьете де адаптьен квебекуазе Ун гранде фамилии" (Канада) и "Интернэшнл Кристиан Эдопшнз" (США) в Пермской области, "Коммонуэлс Эдопшнс Интернэшнл, Инк." (США) в Свердловской области, "Адекоп" (Испания) в Тульской области, "Аипаме" (Испания), "АСЕФА" (Испания), "Бамбини Дель Аркобалено" (Италия) в Челябинской области, "Фрэнк Эдопшн сентер, норт Каролина" (США) в Брянской области. Семь агентств по усыновлению детей работало в Москве.

30.05.2005