О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.91076.html
Также: Общество

новость Юрий Лужков: Против проведения Олимпиады в Москве развязана информационная война

21.06.2005
Юрий Лужков с олимпийскими кольцами. Коллаж Граней.Ру

Юрий Лужков с олимпийскими кольцами. Коллаж Граней.Ру

Против проведения Олимпиады 2012 года в Москве оппозициционные российской власти силы развязали настоящую "информационную войну". Такое мнение в авторской статье для газеты "Известия" высказал во вторник мэр Москвы Юрий Лужков.

По мнению столичного градоначальника, в прессе силами неких иностранных пиар-агентств развернута целая компания, которая должна умалить шансы Москвы принять олимпийские игры. Ими усиленно нагнетаются версии об обречености московской заявки. "Одной из целей такой компании является попытка "отговорить" от поддержки Москвы первых лиц нашего государства", – убежден Лужков.

В этой атаке используется "большевистский принцип поражения собственного Отечества во всех сферах: чем хуже, тем лучше", - считает мэр столицы. По мнению Лужкова, идеологические противники стараются всячески деморализовать одного из главных претендентов на право стать олимпийской столицей и "затушевать наши очевидные инфраструктурные преимущества".

Более того, "олимпийская Москва разрушила бы несколько идеологических рубежей атаки на руководство России", утверждает мэр. Если МОК остановит выбор на Москве, то "перед лицом этого вердикта мирового доверия спекулировать на втягивание страны в зону удачно инспирируемых "цветных" революций будет весьма затруднительно", – утверждает Лужков.

Кто-то из скептиков исходит не из политических соображений, а из "своекорыстия", полагает мэр. Некоторые мечтают пустить под коммерческие проекты зарезервированные для дополнительных олимпийских строек "немалые земельные участки". Однако, обещает Лужков, "городские власти в любом случае готовы будут построить ряд первоклассных спортивных сооружений, в частности, современный Дворец спорта на Ходынском поле".

Лужков утверждает, что хотя деполитизировать олимпийские игры невозможно, его надежда на благоприятиятное для Москвы решение не ослабла.

21.06.2005


новость Новости по теме