О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.91231.html

новость Ветераны прошли парадом по Красной площади

24.06.2005
Ветераны. Кадр ''Вестей''

Ветераны. Кадр ''Вестей''

Ветераны Великой Отечественной войны прошли в пятницу по Красной площади в Москве. Так столица отметила 60-летие парада Победы. Под кремлевскими стенами прошли участники исторического парада 1945 года и представители молодого поколения — школьники, студенты и курсанты.

В Москву для этого приехали около тысячи ветеранов из России, стран СНГ и Балтии, сообщила председатель комитета общественных связей столицы Татьяна Васильева. Всего в параде приняли участие более трех тысяч человек, сообщает телекомпания НТВ.

По словам корреспондента "Эха Москвы", обстановка на была Красной площади более спокойная, чем во время парада в День Победы. В частности, ветераны смогли надеть форменные кортики, которые им запретили иметь при себе 9 мая. Их пропускали на площадь по приглашениям, которые распространяли ветеранские организации.

По словам некоторых ветеранов, этот парад для них более значим, чем майские торжества.

Парад принимал мэр Москвы Юрий Лужков. На трибуне стояло все московское начальство. Президент страны на параде не присутствовал.

Специально к этому событию Красную площадь оформили точно так же, как и 60 лет назад. Участникам шествия выдали специальную форму, которая останется у них на память. Перед началом парада его участники возложили венки к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду.

Как сказала Татьяна Васильева, в Москве живут около 800 ветеранов-участников Парада Победы 1945 года.

После шествия по Красной площади для ветеранов-москвичей прошел праздничный концерт в зале церковных соборов храма Христа Спасителя. Ветераны из других городов пошли на концерт в Большой театр.

24.06.2005


новость Новости по теме