.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.91347.html
Также: Общество

новость СПС обещает поддержку защите физика Данилова в Европейском суде

27.06.2005
Реклама

Союз правых сил готов оказывать поддержку защите физика Валентина Данилова, признанного виновным в шпионаже в пользу Китая и осужденного на 14 лет лишения свободы. Об этом в понедельник заявил лидер СПС Никита Белых, сообщает GZT.ru со ссылкой на Интерфакс.

"Данилов является членом СПС. Правые своих в беде не бросают", - сказал Белых. Лидер СПС заявил, что его партия готова оказывать физику поддержку при рассмотрении дела в Европейском суде.

По его словам, СПС последовательно оказывает поддержку Данилову - путем проведения пикетов, сборов подписей и оплаты адвокатов. "Он нам симпатичен как человек, он наш коллега и однопартиец", - сказал Белых.

29 июня Верховный суд России рассмотрит кассационную жалобу защиты на приговор Данилову. Если Верховный суд России оставит в силе приговор низшей инстанции, защита Валентина Данилова обратится в Европейский суд по правам человека с новыми жалобами: по 6-й статье – "Несправедливое судебное разбирательство", а также 7-й и 10-й статьям европейской Конвенции по правам человека.

24 ноября 2004 года Красноярский краевой суд приговорил Данилова к 14 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строго режима. На основании вердикта присяжных о том, что Данилов передал Китаю некоторые сведения, судья вынес решение о виновности физика в передаче государственной тайны.

27.06.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей