О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.91415.html

новость Канадский парламент узаконил гомосексуальные браки

29.06.2005
Гомосексуальный брак. Фото АР

Гомосексуальный брак. Фото АР

Нижняя палата парламента Канады узаконила однополые браки, передает ВВС. Таким образом, в ближайшее время эта страна станет третьей после Нидерландов и Бельгии, где признают гомосексуальные браки.

За проект закона, предложенный премьер-министром страны Полем Мартэном, проголосовали 158 депутатов, против - 133. Ожидается, что закон без труда пройдет через верхнюю палату парламента.

Среди голосовавших против - более 20 депутатов правящей Либеральной партии. В их числе - один бывший министр, ушедший в отставку за несколько часов до голосования, так как по парламентским правилам, министры обязаны голосовать заодно с премьером.

Лидер оппозиционной Консервативной партии Стивен Харпер заявил, что если он станет премьером, то вернет законопроект для повторного голосования.

Впрочем, в большинстве из провинций страны гомосексуальные браки и так уже считаются законными. Именно судебные решения в провинциях подтоклнули правительство к тому, чтобы вынести решение на общенациональном уровне.

Новому закону сопротивлялась католическая церковь и другие религиозные организации. Священники боятся, что отказав геям и лесбиянкам в венчании, они попадут под суд по обвинениям в дискриминации или ущемлениям законных прав граждан.


29.06.2005


новость Новости по теме