О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.91442.html
Также: Общество

новость В Москве используется подневольный труд 55 тысяч детей

29.06.2005

В подневольном труде в Москве используются 55 тысяч детей. Как сообщает "Эхо Москвы", об этом заявила на пресс-конференции в среду спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми Хельга Конрад.

Конрад подчеркнула, что по масштабам торговли людьми "и Россия, и США стоят примерно на одном уровне". Также она заявила, что ОБСЕ готова предоставить России определенные финансовые средства на решение этой проблемы.

В России зарегистрировано от одного до двух миллионов беспризорных детей, которые могут являться жертвами подневольного труда, а также сексуальных преступлений, сообщила также старший советник секретаря ОБСЕ Вера Грачева.

Ранее генпрокурор России заявлял, что в России официально насчитывается 700 тысяч беспризорников. Однако он отметил, что, по некоторым данным, их почти 1,5 миллиона. По его словам, несовершеннолетними в России совершается десятая часть всех преступлений. По данным же Госдумы, в России насчитывается от 100 тысяч до 4 миллионов беспризорников.

В ОБСЕ утверждают, что Россия является страной как поставляющей, так и получающей людей для подневольного труда.


29.06.2005