.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.91740.html

новость РПЦ хочет получить монополию на правозащитную деятельность

06.07.2005
Реклама
.
цитата Дословно

Илья Ильф (1897-1937)

Ты, мальчик, не бойся... как у Чаплина не выйдет. За это можно поручиться.

"Рождение ангела"

Создать национальную правозащитную доктрину в противовес Всеобщей декларации прав человека предлагает Русская православная церковь. Считая, что Запад навязывает России "взгляд, который игнорирует ценность государства или общества", представители РПЦ призвали придерживаться других приоритетов - "ценности Отечества, ценности нации и безопасности ближнего". Как пишет "Время новостей", с таким заявлением выступил во вторник заместитель председателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

Он предложил "начать серьезный диспут в этой сфере и определить, какие ценности могут быть выше ценностей прав человека". А также подумать о том, кому в России следует заниматься правозащитной деятельностью - тем, кто ангажирован Западом и пропитан чужими ценностями, или зарекомендовавшей себя в деле построения гражданского общества Русской церкви.

Всеволод Чаплин посетовал, что правозащитники ведут дела только богатых и известных людей, забывая об инвалидах или людях, находящихся в домах престарелых. В связи с этим, по мнению представителя Московского патриархата, государство должно ратовать за более широкое привлечение к правозащитной деятельности представителей церкви. Чаплин даже обрисовал примерную программу действий. Он пообещал защищать права верующих от деятельности сект и культов, защищать религиозные чувства от поругания, предотвращать унижения и оскорбления людей по национальному признаку. "Такие преступления должны быть названы и люди разоблачены. Нужно бережное отношение к религиозной жизни людей, потому что именно такое отношение позволит сохранить Россию, которая на протяжении многих веков являлась многонациональным и многорелигиозным государством", - заключил священник.

06.07.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей