.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.92016.html

новость В Тверской области начался всероссийский слет "Наших"

11.07.2005
Шествие ''Наших''. Фото Михаила Фишмана, журнал ''Русский Newsweek''
Шествие ''Наших''. Фото Михаила Фишмана, журнал ''Русский Newsweek''
Реклама
.

В понедельник в Тверской области на озере Селигер начинается всероссийский слет комиссаров и сторонников "Наших". Как говорится на официальном сайте движения, главная цель лагеря, который закроется 26 июля - "разработка годовой стратегии подготовки национально ориентированных управленцев и планов по подготовке кадровой революции".

Организаторы ожидают, что на слет приедут более 3000 комиссаров и сотни сторонников движения со всей страны. Там их ждут "образовательные" и "спортивно-туристические" программы. Обучать "Наших" приедут известные деятели из разных областей, среди которых - журналист Михаил Леонтьев, политологи Сергей Марков, Глеб Павловский и Вячеслав Никонов.

Как отмечает "Коммерсант", оппоненты "Наших" уже окрестили лагерь на Селигере лагерем штурмовиков. По словам координатора движения "Оборона" лидера молодежного "Яблока" Ильи Яшина, в движении "Наши" "существует специальный "первый отряд", который на Селигере будет проходить подготовку по особой программе". "Обиходное название отряда – "силовой блок",– рассказал Яшин.– Им, по нашим сведениям, руководят люди из отрядов футбольных фанатов, нацеленные именно на силовые действия. Кроме того, участникам слета будут промывать мозги кремлевские политологи".

Такого же мнения придерживается лидер Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов. "Если на учредительном съезде "Наших" выступал министр образования Андрей Фурсенко, то тренировочным лагерем наверняка будет руководить министр обороны Сергей Иванов",– заявил он, добавив, что "национал-большевики передают нашистам привет, и до встречи на Селигере!".

Федеральный комиссар "Наших" Василий Якеменко сказал, что на Селигере соберутся "очень вежливые мальчики и девочки, не похожие на штурмовиков". Телеведущий Михаил Леонтьев, который приглашен на Селигер для чтения лекций, заявил "Коммерсанту", что "с удовольствием выступит перед ребятами, потому что они слишком тихие, хотя должны быть пожестче".

11.07.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей