.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.92550.html

новость Гей-парад в Риге: задержаны шестеро гомофобов

24.07.2005
Гомосексуальный брак. Фото АР
Гомосексуальный брак. Фото АР
Реклама

В субботу в Риге впервые прошел парад представителей сексуальных меньшинств. Как сообщает интернет-портал Delfi, за шествием, в котором принимали участие несколько десятков человек, наблюдала тысячная толпа. Полиция задержала шестерых противников парада.

Информационное агентство LETA сообщает, что среди нескольких тысяч зрителей было очень много противников данного мероприятия. В результате представители сексуальных меньшинств шли под градом ругательств. Не исключено, что из-за противников гей-парада был изменен маршрут — участники шествия должны были начать путь на улице Англиканю, выйти на Домскую площадь и снова вернуться на улицу Англиканю. На самом же деле ближайшая улица в направлении Домской площади была перекрыта зрителями, и полиция направила парад к зданию Банка Латвии.

Участники шествия несли плакаты с призывами к соблюдению прав геев и лесбиянок, в том числе — "Мы тоже христиане" и "Мы тоже за семью. Речь о любви". Противники шествия также прихватили с собой плакаты.

По данным LETA, отдельные зрители пытались помешать параду, однако полиция оттеснила их от участников шествия. В итоге шестеро наиболее активных противников парада были задержаны. Позднее радикальная организация Латвийский национальный фронт распространила заявление, в котором говорится, что полиция задержала главу "Перконкрустса" Игоря Шишкина и руководителя рижского отделения Союза национальных сил Кристапса Каупе.

Парад завершился на улице Англиканю без жертв и разрушений. LETA отмечает, что большая часть участников парада была из-за рубежа.

24.07.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей