О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.9266.html

новость В Подмосковье похищен первый вице-президент "ЛУКОЙЛа"

12.09.2002

В Подмосковье в четверг похищен первый вице-президент "ЛУКОЙЛа", 48-летний Сергей Кукура. Как сообщили РИА "Новости" в ГУВД Москвы, это произошло в районе аэропорта Внуково. По данным, полученным Гранями.Ру в пресс-службе "ЛУКОЙЛа" время похищения - около 7 утра.

В эфире РТР рассказали, что служебный автомобиль первого вице-президент "ЛУКОЙЛа" был остановлен на железнодорожном переезде под предлогом проверки документов людьми в масках и камуфляжной форме, вооруженными автоматами.

Как говорится в пресс-релизе, распространенном НК "ЛУКОЙЛ", вооруженные люди "надели наручники на водителя и охранника первого вице-президента и увезли Сергея Кукуру на автомобиле с номерами синего цвета, которыми оснащается транспорт, принадлежащих органам внутренних дел". Кукура был увезен в неизвестном направлении.

Водитель и охранник Кукуры очнулись спустя несколько часов в автомобиле компании, который находился в лесном массиве. "Судя по всему, им был сделан усыпляющий укол", – говорится в пресс-релизе.

Поиском первого вице-президента "ЛУКОЙЛа" заняты оперативники ГУВД Московской области. Прокуратурой Московской области возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ (похищение человека).


12.09.2002


новость Новости по теме