О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.9349.html

новость Вагит Алекперов предлагает 30 млн рублей за сведения о похитителях Сергея Кукуры

13.09.2002

ОАО "ЛУКОЙЛ" предлагает вознаграждение в размере 30 млн рублей за сведения, котрые помогут освободить похищенного первого вице-президента Сергея Кукуру. Об этом говорится в поступившем в Грани.Ру заявлении президента "ЛУКОЙЛа" Вагита Алекперова. Эту информацию можно сообщать в любое время суток оперативному дежурному службы безопасности ОАО "ЛУКОЙЛ" по телефону 921-09-92.

Алекперов напоминает, что Сергей Кукура был похищен утром 12 сентября по дороге на работу. Его увезли на автомобили с регистрационными номерами синего цвета, которыми оснащается транспорт органов внутренних дел России.

В заявлении руководство "ЛУКОЙЛа" обращается к российскому бизнес-сообществу с просьбой оказать посильную помощь в поисках Кукуры. "В наших общих интересах помочь друг другу и государству создать в стране безопасные условия для развития бизнеса", - считает Вагит Алекперов.

Похищение Сергея Кукуры нанесло большую моральную травму всему коллективу компании, говорится в заявлении, и руководство компании "не пожалеет ни времени ни усилий", чтобы его похитители понесли "заслуженное суровое наказание".

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) также обнародовал заявление в связи с похищением вице-президента "ЛУКОЙЛа". РСПП возмущен этим "очередным вопиющим преступлением", а также тем, что правоохранительные органы до сих пор всерьез не "развернули работу по предотвращению преступлений против личности и собственности", говорится в заявлении. РСПП расценивает похищение бизнесмена как попытку "сорвать усилия деловых кругов, направленные на подъем экономики и рост уровня жизни российских граждан, повышение престижа предпринимательства, поддержку президента РФ Владимира Путина в его стремлении добиться признания России, как страны, безопасной для инвесторов и ведения предпринимательской деятельности".


13.09.2002


новость Новости по теме