.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.93626.html
Также: Общество

новость ВЦИОМ: "Наши" - самое популярное молодежное движение

18.08.2005
Всероссийский слет комиссаров и сторонников движения Наши на озере Селигер. Фото с сайта Nashi.su
Всероссийский слет комиссаров и сторонников движения Наши на озере Селигер. Фото с сайта Nashi.su
Реклама
.

Наиболее популярное среди россиян молодежное движение - "Наши". Об этом свидетельствуют данные проведенного ВЦИОМ опроса. "Наши" лидируют в популярности среди всех возрастных категорий опрошенных, набирая от 6% в группе старше 60 лет до 11% в группе 25-34 лет.

В пользу остальных организаций - "Идущих вместе", "лимоновцев", молодежных КПРФ, "Родины", "Яблока", "Молодежное единство", МСПС - высказались от 2% до 3% россиян.

В то же время от 39% респондентов не смогли определиться в своих предпочтениях, а 37% участников опроса заявили, что не знают никаких молодежных организаций.

Впрочем, два месяца назад о существовании молодежных организаций не знали 42% россиян. Уменьшение этого показателя, по мнению социологов, свидетельствует о том, что молодежное политическое движение в России активно развивается.

В первую очередь, россияне информированы о молодежных объединениях, деятельность которых связана с известными политическими партиями либо активно освещается СМИ. Участникам опроса известны лимоновцы (16%), скинхеды (12%), МСПС (10%), "Молодежное Яблоко" (10%) и "Соколы Жириновского" (9%). Самым известным движением являются "Наши" (18%).

Согласно исследованию, главную задачу "Наших" респонденты видят в привлечении молодежи к активному участию в общественной и политической жизни страны (19% опрошенных) и в усилении среди молодежи поддержки Владимира Путина (16%).

Среди задач этого движения участники опроса отметили также противодействие фашизму и подготовку нового поколения управленцев (по 8%); противодействие деятельности оппозиционных молодежных движений и недопущение в России "оранжевой" революции (по 6%).

В то же время более половины респондентов (59%) затрудняются с определением целей движения, еще 8% считают, что "Наши" не смогут решить никаких важных для страны задач.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 6-7 августа 2005 года. Опрошено 1591 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. инстанции.

18.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей