.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.93874.html

новость У физика Данилова ухудшилось здоровье

24.08.2005
Валентин Данилов. Съемки ТВ-6
Валентин Данилов. Съемки ТВ-6
Реклама

Адвокат красноярского физика Валентина Данилова, признанного судом в ноябре 2004 года виновным в шпионаже в пользу Китая и отбывающего наказание в колонии, заявила об ухудшении состояния его здоровья. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

"У него проблемы с сердцем, но гораздо больше его беспокоят проблемы с зубами", - сообщила адвокат Данилова Елена Евменова. Как сообщалось ранее, 11 августа физик был переведен из СИЗО N1 в колонию ИТК-17 недалеко от Красноярска.

"На днях у него кончился карантин и он переведен к остальным заключенным. Пока же мы все еще ожидаем ответа из Страсбурга", - сообщила Евменова.

24 ноября 2004 года Красноярский краевой суд приговорил Данилова к 14 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. На основании вердикта присяжных о том, что Данилов передал Китаю некоторые сведения, судья вынес решение о виновности физика в передаче государственной тайны (ст. 275 УК РФ). Кроме того, Данилов был признан виновным по статье 159 (мошенничество).

Это был уже второй процесс по делу Данилова. В декабре 2003 года суд Красноярского края, рассматривавший дело ученого с участием присяжных заседателей, полностью его оправдал. Верховный суд в июне 2004 года отменил оправдательный приговор физику и направил дело на новое рассмотрение в Красноярский краевой суд в ином составе суда.

По мнению судей Верховного суда, защита нарушила процессуальные нормы и не выполнила ряд норм УПК в ходе судебного разбирательства с присяжными заседателями.

24.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей