.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.94238.html

новость Путин зовет "Наших" заседать в Кремле

30.08.2005
Всероссийский слет комиссаров и сторонников движения Наши на озере Селигер. Фото с сайта Nashi.su
Всероссийский слет комиссаров и сторонников движения Наши на озере Селигер. Фото с сайта Nashi.su
Реклама
.

Одним из членов Общественной палаты при президенте может стать тульская студентка Юлия Городничева. Как пишут "Известия", она одной из первых получила приглашение Путина войти в состав этого органа, который в соответствии с принятым недавно законом формируется из числа граждан, "имеющих особые заслуги перед государством и обществом".

Синонимом этих "особых заслуг", по данным газеты, стало в данном случае членство 19-летней тулячки в молодежном общественном движении "Наши".

В канун нового учебного года третьекурсница гуманитарного факультета Тульского госуниверситета Юлия Городничева получила из Кремля: "Уважаемая Юлия Михайловна! В соответствии со статьей 8 Федерального закона "Об Общественной палате..." предлагаю Вам войти в состав Общественной палаты... В. Путин".

В вузе уверены, что приглашение войти в состав Общественной палаты, тулячка получила не за достижения за партой. "Результаты у нее скромные, между тройкой и четверкой, - говорит доцент кафедры политологии и социологии Тульского университета Татьяна Мартынова, которая три семестра преподавала Юлии введение в социологию. - Она совершенно обычная девушка".

Не помнит особых заслуг за Городничевой и пресс-секретарь региональной организации "Наших" Ольга Дячук. Правда, она охарактеризовала девушку как "смышленую" и "активную".

Сама Юлия считает, что решающую роль сыграла встреча с Путиным в "Завидово". Она была среди тех 40 комиссаров движения, которые проявили наибольшую активность во время летнего съезда "Наших" на Селигере и были вознаграждены за это встречей с президентом. "Там у каждого из нас была возможность задать вопрос, - говорит Городничева. - Я спросила: "Как бы вы отнеслись к объединению церкви с государством, при котором государство поступилось бы частью своей светской власти в пользу церкви, чтобы усилить позиции православия, поскольку религиозные секты разлагают российское общество?". Он ответил: "Плохо", подробно объяснив, что демократические ценности выше". Позднее Юля отправила свое резюме в администрацию президента.

30.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей