.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.94409.html

новость Заложники "Норд-Оста" не верят Путину

03.09.2005
Реклама
цитата Дословно

Татьяна Карпова

"Норд-Ост" возмущен обещаниями и теми глазами, которыми президент смотрел на жителей Беслана и тем, что он обещал им, что все будет исправлено, что все ошибки будут им учтены. Нас возмущает, что президент России сказал, что он не знал многих фактов, в частности, что была применена военная техника, танки, что не знал, сколько детей был захвачено в Беслане. "Норд-Ост" и пострадавшие от других терактов абсолютно не верят ни единому слову Путина.

"Эхо Москвы", 03.09.2005

Люди, пострадавшие в результате теракта в театральном центре на Дубровке, не верят президенту и возмущены его встречей с "Матерями Беслана". Об этом говорится в обращении к Владимиру Путину, которое распространила в субботу общественная организация "Норд-Ост", объединяющая бывших заложников. Текст документа попал в распоряжение "Граней".

Авторы обращения расценивают встречу Путина с представителями "Матерей Беслана" "лишь как очередную циничную пиар-акцию на крови наших погибших детей".

"Мы не верим ни единому Вашему слову и обещаниям и не ждем ничего светлого в будущем, потому что своим равнодушием, цинизмом Вы убили в нас веру... в справедливость, в законность", - говорится в обращении.

Бывшие заложники "Норд-Оста" возмущены словами президента о том, что он не знает многого об обстоятельствах захвата школы, штурма и действиях оперативного штаба. "Это не может, не должно служить Вам оправданием, так как глава государства, который за последние годы допустил на территории России 16 терактов, обязан знать до мельчайших подробностей как это произошло и что там происходило на самом деле", - говорится в обращении.

Авторы документа возлагают на Путина вину за теракты в Беслане и на Дубровке, а также за то, что "законы в нашей стране не работают, что никто не несет ответственности за количество жертв, что потерпевшим от терактов не гарантированы ни социальное обеспечение, ни медицинское обслуживание, ни возможность получения образования, что жизнь наших погибших детей оценивается стоимостью элитного щенка".

03.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей