.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.94414.html

новость В митинге "Наших" участвовали семь тысяч детей

03.09.2005
Митинг ''Наших'' на Васильевском спуске 3 сентября 2005 года. Кадр НТВ
Митинг ''Наших'' на Васильевском спуске 3 сентября 2005 года. Кадр НТВ
Реклама
.

На траурный митинг памяти жертв теракта в Беслане в субботу пришли более семи тысяч человек. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил представитель Управления информации и общественных связей столичного ГУВД.

Митинг молчания под девизом "Без слов" организован молодежным движением "Наши".

Как передает "Эхо Москвы", среди участников были в основном студенты и школьники, в том числе ученики младших классов, которых привели учителя.

Васильевский спуск был оцеплен плотным кольцом милиции. Всех, кто приходил на акцию, проверяли металлодетекторами. На Васильевском спуске стояли пожарные машины и машины "скорой помощи".

Пройдя сквозь кордон, митингующие получали свечи. Сцена у храма Василия Блаженного была завешена черным полотнищем с надписью "Без слов". На сцене стоял колокол. В начале молчаливого митинга прозвучала небольшая речь: "331 человек - это люди, которые больше никогда не будут ходить по земле, 186 из них - дети. Нам остается только скорбеть, помнить и жить, делать все, чтобы подобное не повторилось". Затем оратор попросил всех замолчать, и колокол стал отбивать 331 удар. Дети зажгли свечи. Примерно через 15 минут колокол утих. Активисты "Наших" объявили об окончании акции.

Как отмечает корреспондент "Эха", школьники складывали из свечей маленькие костерки и веселились. Было видно, что многие из них не понимают, зачем оказались на митинге.

Правопорядок на Васильевском спуске обеспечивали около 2,5 тысяч сотрудников милиции и военных. Никаких происшествий зафиксировано не было.

03.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей