.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.94434.html

новость Шепель: за теракт в Беслане накажут пятерых сотрудников МВД

04.09.2005
Николай Шепель. Кадр РТР
Николай Шепель. Кадр РТР
Реклама
.
цитата Дословно

Николай Шепель

В отношении начальника Малгобекского РОВД и его заместителя завершается расследование. Начальник Правобережного района и его два заместителя уже знакомятся с уголовным делом. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ - преступная халатность, повлекшая тяжкие последствия.

Интерфакс, 04.09.2005

В отношении пятерых высокопоставленных сотрудников МВД главное управление Генпрокуратуры на Северном Кавказе возбудило уголовные дела по факту преступной халатности, повлекшей захват школы в Беслане, сообщает Интерфакс.

Заместитель генпрокурора Николай Шепель рассказал в субботу, что под следствием находятся руководящие работники Малгобекского РОВД Ингушетии и Правобережного РОВД Северной Осетии-Алании.

Как добавил замгенпрокурора, согласно данным следствия, руководство Правобережного района получало шифрограмму МВД республики о возможном захвате одной из школ террористами. "Были прямые приказы, была шифрограмма министра МВД республики, но выводов сделано не было", - подчеркнул Шепель.

По словам Шепеля, экспертиза действий штаба по освобождению заложников в ходе операции 1-3 сентября 2004 года в Беслане, а также сотрудников ФСБ, МЧС, 58-й армии и других служб будет готова в октябре нынешнего года.

Накануне Шепель рассказал также что во время штурма бесланской школы тяжелое вооружение применялось только там, где находились террористы. "Огнеметы "Шмель" применялись только спецназовцами ФСБ. По спортзалу из него вообще не стреляли", - заявил он.

По его словам, 3 сентября 2004 года около 18.00 мск от сотрудников ФСБ поступила информация, что в столовой и других прилегающих к ней помещениях школы заложников нет. После чего и было принято решение задействовать огнеметы "Шмель" и танк Т-72.

"В общей сложности по огневым точкам террористов из огнемета было сделано девять выстрелов, а около 21.00 мск из танка - семь выстрелов", - сказал Шепель. Кроме того, для подавления сопротивления боевиков накладным зарядом были обрушены перекрытия в подвале, и в 23.45 мск операция была завершена.

04.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей