О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.94437.html

новость Бесланские матери не дождались от Путина извинений

04.09.2005
Владимир Путин. Фото АР

Владимир Путин. Фото АР

Жители Беслана весь субботний день ждали от президента Владимира Путина публичных извинений за трагические события сентября 2004 года. Как передает "Эхо Москвы", президент сам пообещал выступить с покаянием. Об этом рассказали радиостанции члены делегации, летавшие в Москву.

В течение субботы бесланцы ждали выступления Путина, но этого не случилось. Президент говорил о Беслане, но в другом ключе.

"К сожалению, наша страна наряду со многими другими государствами не всегда оказывается способной эффективно их отражать и работать на опережение, на предотвращение терактов, - отметил глава государства на заседании совбеза. - Должен сказать, каждый из нас и как гражданин, и в силу своего должностного положения несет ответственность за все, что происходит в этой сфере".

Между тем накануне люди, пострадавшие в результате теракта в театральном центре на Дубровке, заявили, что не верят Путину. Текст обращения к президенту попал в распоряжение "Граней".

Авторы обращения расценивают встречу Путина с представителями "Матерей Беслана" "лишь как очередную циничную пиар-акцию на крови наших погибших детей".

"Мы не верим ни единому Вашему слову и обещаниям и не ждем ничего светлого в будущем, потому что своим равнодушием, цинизмом Вы убили в нас веру... в справедливость, в законность", - говорится в обращении.

Бывшие заложники "Норд-Оста" возмущены словами президента о том, что он не знает многого об обстоятельствах захвата школы, штурма и действиях оперативного штаба. "Это не может, не должно служить Вам оправданием, так как глава государства, который за последние годы допустил на территории России 16 терактов, обязан знать до мельчайших подробностей как это произошло и что там происходило на самом деле", - говорится в обращении.

04.09.2005


новость Новости по теме