.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.94478.html

новость "Мемориал": В Ингушетии остаются сотни тысяч беженцев

04.09.2005
Чеченские беженцы. Фото с сайта www.hro.org
Чеченские беженцы. Фото с сайта www.hro.org
Реклама

Общее число беженцев на территории Ингушетии, по неофициальным данным, достигает 100 тысяч человек. Об этом заявила в эфире "Эха Москвы" председатель ингушского регионального отделения международного общества "Мемориал" Марьям Яндиева.

По ее словам, в Ингушетии "на постоянной основе остались почти 25 тысяч этнических ингушей, бывших грозненцев, которые вряд ли когда-нибудь вернутся в Чечню".

В Ингушетии с 1992 года продолжают оставаться и беженцы из Северной Осетии, отметила Яндиева: "13-15 тысяч ингушей вернулись в Пригородный район, куда им разрешили вернуться. Часть рассредоточилась по разным городам и весям СНГ и дальнего зарубежья, но основная масса продолжает оставаться на территории Ингушетии".

Между тем, как заявил президент Ингушетии Зязиков, в настоящее время на территории республики находится около 50 тысяч беженцев, из которых 40 тысяч – из Чеченской республики.

"Президент Ингушетии оперирует цифрами МВД, миграционной службы, - заметила Яндиева. – Однако не все люди по разным причинам зарегистрированы. Регистрация сейчас не во благо".

Главным препятствием для возвращения на родину, в частности, чеченских беженцев, является проблема безопасности, заметила Яндиева.

04.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей