.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.94818.html

новость Нацболов пытаются поссорить с Обществом российско-чеченской дружбы

10.09.2005
Флаги НБП на митинге. Фото Граней.Ру
Флаги НБП на митинге. Фото Граней.Ру
Реклама
.

В Нижнем Новгороде сотрудники ОРЧД опять получили листовки с угрозами физической расправы. Как сообщили Граням.Ру в фонде "Общественный вердикт", в отличие от случая пятимесячной давности, листовки подписаны не мифическим "патриотическим фронтом А.П. Иванова", а содержат реальные телефоны активистов Национал-большевистской партии. Однако в действительности нацболы к угрозам не причастны.

В пятницу в доме, где проживает исполнительный директор Общества российско-чеченской дружбы и главный редактор Русско-чеченского информационного агентства Станислав Дмитриевский, неизвестные лица расклеили листовки с угрозами в адрес Дмитриевского и редактора агентства Оксаны Челышевой.

Листовки напечатаны на тонкой желтой бумаге формата А4. На листовке присутствует символика НБП.

В тексте листовки указаны имена "Илья" и "Михаил" и домашние телефоны. При попытке проверить достоверность указанных телефонов выяснилось, что они принадлежат руководителю нижегородского отделения Национал-большевисткой партии Илье Шамазову и его заместителю. Шамазов заявил, что он и его организация не причастны к распространению данных листовок и слышит о них впервые.

14 марта близкие по содержанию листовки были распространены в районе, где проживает Оксана Челышева. По данному факту возбуждено уголовное дело. Следствие ведет прокуратура Канавинского района Нижнего Новгорода.

В конце августа стало известно, что инспекция Федеральной налоговой службы по Нижегородскому району Нижнего Новгорода начала принудительное изъятие со счетов целевых денежных средств Общества российско-чеченской дружбы. Списание денежных средств производится на основании решения налогового органа о взыскании недоимки по налогу на прибыль путем направления в банк инкассовых поручений, в порядке, предусмотренном статьей 46 Налогового кодекса. Всего со счетов ОРЧД предписано списать 844 227 рублей.

10.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей