О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.95061.html

новость Коммунисты проводят "народный референдум"

15.09.2005
Очередь у магазина ''Продукты''. Фото ИТАР-ТАСС

Очередь у магазина ''Продукты''. Фото ИТАР-ТАСС

КПРФ начала "народный референдум", сообщил в четверг на пресс-конференции первый заместитель председателя партии Иван Мельников. "Фактически референдум начался и проходит успешно, - цитирует его РИА "Новости". - Уже создано около пяти тысяч мест для голосования во всех регионах страны и напечатано пять миллионов экземпляров бюллетеней".

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выразил надежду, что в акции примут участие 20 миллионов россиян.

По словам Мельникова, на "народный референдум" вынесено девять вопросов - семь общих - о ситуации в России в целом - и два по проблемам региона.

Вопросы частично повторяют предложения Компартии по проведению всенародного референдума, которые отверг сначала ЦИК, а затем и Верховный суд. Участникам теперешней акции коммунистов предлагается ответить на вопросы социального и экономического характера, в частности, об установлении минимального размера оплаты труда (МРОТ) на уровне не ниже прожиточного минимума, об отмене закона номер 122 (о монетизации льгот), об установлении законом нормы ответственности президента, правительства и глав субъектов России за снижение уровня и качества жизни населения.

Основой этап голосования, по словам Мельникова, будет проходить с 17 по 25 сентября во всех регионах страны. Москвичи смогут осуществить свое волеизъявление у станций метро и торговых центров. В других городах пункты голосования будут также установлены у крупных магазинов.

Полученные результаты КПРФ намерена использовать во время акций протеста и в своей законотворческой деятельности. По словам Мельникова, результаты "народного референдума" будут реальным подтверждением того, что народ поддерживает инициативы КПРФ. Коммунисты уверяют, что "народный референдум" - это не пиар-акция, а "продуманная оппозиционная политика", реализацией которой они намерены заниматься в случае прихода к власти.


15.09.2005


новость Новости по теме