О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.95160.html

новость Общество российско-чеченской дружбы: Телевидение заодно с провокаторами

17.09.2005
Реклама

Нижегородская телекомпания "Кремль", возможно, причастна к провокации с целью поссорить НБП с Обществом российско-чеченской дружбы. Так говорится в заявлении ОРЧД, поступившем в субботу в редакцию "Граней".

Речь идет о скандале с угрозами в адрес сотрудников ОРЧД от имени национал-большевиков. 10 сентября листовки с угрозами физической расправы были расклеены в подъезде, где живет Дмитриевский. На них присутствовала символика НБП и были указаны реальные телефоны руководителей нижегородской ячейки партии.

В НБП отрицают причастность к распространению листовок с угрозами. В ОРЧД также считают, что нацболы здесь ни при чем.

Кореспондент телекомпании "Кремль" взял интервью у сотрудницы ОРЧД Оксаны Челышевой. Она сказала, что ОРЧД не связывает угрозы с национал-большевиками, и склонно полагать, что это провокация, имеющая целью столкнуть лбами ОРЧД и НБП, и направить расследование преступления по ложному следу. На вопрос журналистки о том, не связывают ли в ОРЧД, как и в НБП, распространение листовок со спецслужбами, Челышева ответила утвердительно.

Однако данные фрагменты не вошли в новостной сюжет, и в закадровом комментарии было сказано, что ОРЧД связывает угрозы в свой адрес именно с нацболами.

Исполнительный директор Общества российско-чеченской дружбы и главный редактор Русско-чеченского информационного агентства Станислав Дмитриевский считает, что телесюжет заказной, а его заказчики и организаторы акции с листовками - одни и те же люди.

17.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей