О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.95652.html

новость Грабовой заявил, что не берет денег с бесланских матерей

27.09.2005
Григорий Грабовой. Фото  сайта www.e1.ru

Григорий Грабовой. Фото сайта www.e1.ru

Так называемый целитель Григорий Грабовой, обещающий бесланским матерям воскресить их детей, заявил, что не берет с них денег за свои услуги. Как сообщает "Эхо Москвы", он сказал это во вторник на пресс-конференции.

Слова Грабового подтвердила глава комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева. Она отметила, что на дворе XXI век, и "современные технологии позволяют воскрешать людей". Кроме того, было объявлено, что Дудиева назначена главой представительства организации Грабового в Беслане.

В минувшее воскресенье члены комитета заявили, что могут исключить из его состава Дудиеву и еще нескольких женщин, которые поверили Грабовому. Однако этот вопрос решено было отложить до их возвращения из Москвы.

Во вторник комитет обратился к Генеральному прокурору Владимиру Устинову с просьбой привлечь Грабового к ответственности.

В заявлении комитета деятельность Грабового расценивается как "мошенничество и спекуляция на чувствах женщин, потерявших своих близких".

Зампредседателя думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Александр Чуев намерен инициировать запрос в Генпрокуратуру по поводу деятельности Грабового. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Матери Беслана" уже обращались к Устинову с просьбой дать правовую оценку деятельности Грабового и принять соответствующие меры.

В середине сентября группа членов комитета во главе с руководителем организации Сусанной Дудиевой приняла участие в сеансе Грабового. Ранее сообщалось, что за воскрешение детей он запросил по тысяче евро с каждой женщины.

27.09.2005


новость Новости по теме