О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.9566.html

новость За Кукуру потребовали выкуп

17.09.2002
http://ntvru.com/russia/13Sep2002/kukura.html

http://ntvru.com/russia/13Sep2002/kukura.html

По горячей линии службы безопасности "ЛУКОЙЛа" поступил звонок от неизвестного, пишет "Коммерсант", ссылаясь на источники в правоохранительных органах. Этот человек сказал, что похищенный Сергей Кукура жив и здоров и ему ничего не угрожает. Но освобожден главный финансист ЛУКОЙЛа будет только после того, как за него заплатят $6 млн. "Деньги должны быть наличными,– подчеркнул звонивший,– в мелких купюрах. Половина – долларами, половина – рублями".

Звонивший обещал перезвонить и уточнить, когда и как ему следует передать выкуп, как только будет достигнуто принципиальное согласие о готовности нефтяной компании оплатить свободу своего вице-президента. Ранее президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов объявлял, что готов выплатить около одного миллиона долларов за информацию, которая поможет найти господина Кукуру и его похитителей.

Газета не исключает, что этот звонок может быть попыткой увести следствие по ложному следу. В "ЛУКОЙЛе" газете сообщили, что по "горячей линии" действительно поступает много звонков, информация проверяется, но подтвердить или опровергнуть требование о выкупе там наотрез отказались. Прокуратура Московской области, ФСБ и МВД хранят тайну следствия. Представители МВД заявили, что звонок мог поступить и от человека, который просто решил нажиться на чужом горе. "Преступники должны не только потребовать деньги, но и подтвердить, что заложник находится у них. Например, дав ему возможность самому выйти на связь или прислать "свежую" фотографию или видеозапись пленника,– отметил собеседник "Коммерсанта".– Пока же таких посланий ни сама компания, ни силовые структуры не получали".


17.09.2002


новость Новости по теме