О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.95714.html

новость Прокуратура проверит деятельность Грабового

28.09.2005
Григорий Грабовой. Фото  сайта www.e1.ru

Григорий Грабовой. Фото сайта www.e1.ru

Прокуратура Москвы начала проверку законности деятельности Григория Грабового. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Органы прокуратуры вынуждены проводить проверку по фактам, изложенным в публикациях СМИ, так как к настоящему время ни в прокуратуру, ни в органы внутренних дел не поступило ни одного обращения пострадавших от деятельности Грабового, говорится в сообщении пресс-службы.

Назначены специализированные экспертизы реализуемой Грабовым видео- и печатной продукции. К настоящему времени опрошен ряд лиц, являющихся сотрудниками организации, в которой проводились сеансы Грабового.

Сам Грабовой в ближайшее время будет вызван к следователям прокуратуры. Генпрокуратура также призывает граждан, пострадавших от деятельности Грабового незамедлительно обратиться в прокуратуру города Москвы или органы прокуратуры по месту жительства.

На днях Грабовой обещал к 15 октября воскресить детей, погибших в результате теракта в Беслане. Накануне комитет "Матери Беслана" обратился к генеральному прокурору Владимиру Устинову с просьбой привлечь Грабового к ответственности.

Между тем Грабовой заявил, что не берет с них денег за свои услуги. Слова Грабового подтвердила глава комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева. Она отметила, что на дворе XXI век, и "современные технологии позволяют воскрешать людей". Кроме того, было объявлено, что Дудиева назначена главой представительства организации Грабового в Беслане.

В минувшее воскресенье члены комитета заявили, что могут исключить из его состава Дудиеву и еще нескольких женщин, которые поверили Грабовому. Однако этот вопрос решено было отложить до их возвращения из Москвы.

28.09.2005


новость Новости по теме