О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.95895.html
Также: Общество

новость Фурсенко: Стипендии - самым умным и самым бедным

01.10.2005
Андрей Фурсенко. Фото с сайта www.inno.ru

Андрей Фурсенко. Фото с сайта www.inno.ru

Министр образования и науки Андрей Фурсенко считает, что стипендию должны получать только отличники и социально незащищенные студенты. Как передает РИА "Новости", об этом он заявил в субботу на съезде Российской ассоциации профсоюзных организаций студентов.

"Я абсолютно уверен, что наряду с постоянным ростом стипендиального фонда надо приходить к тому, чтобы стипендию получали люди, которым необходимо это по социальным показателям, и люди, которые показывают блестящие знания", - сказал он.

Фурсенко допускает, что остальные студенты вообще могут обойтись без стипендии. В качестве примера глава Минобразования и науки привел свой личный опыт. По его словам, он "учился вполне прилично на физмате ЛГУ, но стипендию начал получать только, когда стал круглым отличником".

Вспоминая инциденты, происходившие во время его последних публичных выступлений, Фурсенко заявил, что не намерен идти на поводу у провокаторов. "Яйца, свист, пощечины - это попытка слабых людей добиться того, чтобы диалог разорвался. Но я могу сказать, что никакие попытки к этому не приведут", - заявил он. "Я буду вести диалог до тех пор, пока у меня будут собеседники", - заключил министр.

12 сентября Фурсенко получил пощечину от активистки НБП. После совместной пресс-конференции с федеральным министром образования и научных исследований ФРГ Эдельгардом Бульманном девушка подошла к министру и ударила его по щеке.

В марте 2005 года Фурсенко на встрече со студентами в красноярском Доме учителя закидали яйцами.

01.10.2005


новость Новости по теме