.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.95954.html

новость РПЦ осудила деятельность Грабового

03.10.2005
Григорий Грабовой. Фото  сайта www.e1.ru
Григорий Грабовой. Фото сайта www.e1.ru
Реклама

Русская православная церковь осуждает деятельность "целителя" Григория Грабового. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил в воскресенье заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

"Пусть этому человеку будет стыдно, ведь наживаться на горе людей, на их страданиях очень и очень безнравственно, - отметил он. - Этот человек может считать себя кем угодно, но все что он делает - это грех перед Богом, перед людьми, и он за этот грех будет отвечать и в этой жизни, и в будущей".

По мнению представителя РПЦ, деятельность организации Грабового "надо тщательно расследовать".

Григорий Грабовой приобрел скандальную известность в связи с бесланской трагедией. Некоторые жители Беслана стали его последователями в надежде на воскрешение детей, погибших в результате теракта. Среди тех, кто поверил Грабовому, есть активисты комитета "Матери Беслана", в том числе его глава Сусанна Дудиева.

Другие представители "Матерей Беслана" обратились в Генпрокуратуру с просьбой расследовать деятельность так называемого целителя. На минувшей неделе прокуратура Москвы начала проверку законности деятельности Грабового.

03.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей