О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.96060.html

новость Фурсенко: В каждую школу - по милиционеру

04.10.2005
Милиционер, дежурящий в московской школе 1 сентября. Фото АР

Милиционер, дежурящий в московской школе 1 сентября. Фото АР

Министерство образования и науки рассматривает возможность появления "школьных участковых" в общеобразовательных учреждениях России. Об этом, как сообщает РИА "Новости", во вторник на пресс-конференции заявил министр образования Андрей Фурсенко.

Как отметил Фурсенко, прежде чем реализовать эту идею, необходимо проанализировать опыт регионов, где такие участковые уже есть. По словам министра, эта система хорошо зарекомендовала себя в Хабаровске и Краснодаре.

Министр уточнил, что комната милиции в школе является важным условием для полноценной работы представителя органов внутренних дел с учениками, родителями и учителями.

Фурсенко сообщил, что министр внутренних дел России Рашид Нургалиев эту идею поддержал и выразил готовность направлять на должность "школьных участковых" специалистов в чине "до майора", что, по мнению Фурсенко, обеспечит более высокий уровень их работы. "Это должны быть люди, специально подготовленные, прошедшие дополнительные курсы четко понимающие круг задач", - подчеркнул министр.

04.10.2005


новость Новости по теме