.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.96115.html

новость В Москве рейтинг демократов повысился вдвое после объединения

05.10.2005
СПС и "Яблоко". Коллаж Граней.Ру
СПС и "Яблоко". Коллаж Граней.Ру
Реклама

За объединенный список демократов на выборах в Мосгордуму намерены проголосовать 7 процентов из числа тех избирателей, которые уже определились с участием в голосовании. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного ВЦИОМом.

При этом среди тех москвичей, кто собирается отдать свой голос за этот блок, 47 процентов и прежде собирались голосовать за демократов, и столько же изменили свое отношение к выборам и решили проголосовать за данный список после объединения "Яблока" с СПС.

Слышали о том, что СПС и "Яблоко" идут на выборы в Мосгордуму единым списком, 60 процентов опрошенных. В целом отношение к ним после этого у подавляющего большинства москвичей (78 процентов) осталось прежним. Изменилось мнение только у 9 процентов опрошенных, среди них 4 процента заявили, что пойдут голосовать за объединенный список, а 5 процентов – против него.

В группе тех, кто определено решил принять участие в выборах 4 декабря, лидирует "Единая Россия": за ее списоквыразили готовность проголосовать 37 процентов опрошенных. Эту же партию склонна поддержать четверть тех, кто скорее всего примет участие в выборах.

На втором месте с большим отрывом – список "Яблока" и СПС (7 процентов от тех, кто обязательно придет голосовать, и 9 процентов от тех, кто скорее всего придет).

Все остальные партии-участники, включая "Родину", ЛДПР и КПРФ, пока набирают не более 4 процентов голосов. При этом часть москвичей собирается прийти на избирательные участки, чтобы проголосовать против всех (4 процента от первой группы и 10 процентов от второй).

Большинство же избирателей – 42 процента от твердо голосующих и 45 процентов от склонных проголосовать – пока затрудняются с ответом на вопрос о том, какую партию они намерены поддержать.

05.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей