О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.96294.html

новость Путин обещал Матвиенко приравнять блокадников к ветеранам войны

08.10.2005
Владимир Путин и Валентина Матвиенко. Фото ''Независимой газеты''

Владимир Путин и Валентина Матвиенко. Фото ''Независимой газеты''

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко просит Владимира Путина подержать законопроект о приравнивании блокадников к ветеранам войны, который в данный момент рассматривается в Госдуме, сообщает Интерфакс.

"Вчера на встрече с президентом я еще раз подняла вопрос о приравнивании статуса блокадников к ветеранам войны. Мы знаем, что в Госдуме эта инициатива, к сожалению, не находит понимания", - сказала Матвиенко в субботу. По ее словам, президент "обещал еще раз дать поручение Госдуме, а также обсудить этот вопрос со спикером парламента".

В январе 2004 года Владимир Путин поручил правительству приравнять к статусу участника Великой Отечественной войны лиц, награжденных медалью "За оборону Ленинграда".

Матвиенко также сообщила, что на встрече с президентом также обсуждался вопрос о проблемах строительства комплекса защитных сооружений. "Я считаю, что сегодняшние руководители строительства КЗС не справляются с поставленными задачами. Я считаю, что необходимо изменить структуру управления проектом, чтобы наверстать имеющуюся отставание от сроков", - сказала Матвиенко.

Кроме того, по итогам разговора Матвиенко сообщила, что Путин обещал содействовать созданию для Большого драматического театра малой сцены на Каменном острове. "Президент пообещал, что будут изысканы средства на полную реконструкцию существующего на Каменном острове летнего театра, после реконструкции это помещение будут отдано БДТ под малую сцену", - сказала Матвиенко.


08.10.2005


новость Новости по теме