О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.96468.html

новость Обманутые вкладчики угрожают голодовкой

11.10.2005
Нулевой цикл жилого дома. Фото с сайта comsi.ru

Нулевой цикл жилого дома. Фото с сайта comsi.ru

На митинге обманутых покупателей жилья, который прошел во вторник в центре Москвы, решено начать голодовку в знак протеста против бездействия властей. Как сообщает "Эхо Москвы", 25 человек начнут бессрочную голодовку на следующей неделе.

В митинге у Белого дома участвовали около 60 человек, четыре года назад купивших квартиры в домах, которые собиралось построить ООО "Мастерок".

По мнению обманутых вкладчиков, ответственность за случившееся вместе с застройщиком должно нести правительство города, которое подписывало со строителями инвестиционные контракты. Однако столичная администрация отказывается признать свою вину, ограничившись обещанием создать рабочую группу для изучения ситуации.

Как заявил организатор митинга Владимир Бондаренко, для многих людей случившееся стало катастрофой, и виновными они считают, что городские власти покрывают мошенников.

Поняв, что строительство не начнется, со-инвесторы отправились по инстанциям, но никто из чиновников за их интересы не вступился. Судебные заседания компания игнорировала. Когда суд предписывал вернуть деньги, "Мастерок" не подчинялся.

Накануне акции его организаторам позвонили из мэрии Москвы и предложили вместо митинга прийти на встречу с первым вице-мэром Людмилой Швецовой. Однако во вторник представители Швецовой встречу отменили и сказали, что второго шанса не будет.

Как отмечает радиостанция, генеральный директор строительной компании комментировать ситуацию отказался и бросил трубку.

Три года назад покупатели по полной стоимости оплатили компании строительство жилых домов в четырех округах Москвы, в том числе и в Центральном округе. Компания планировала возвести 13 домов с квартирами для сотен семей в четырех административных округах Москвы. Однако в большинстве случаев строительство не продвинулось дальше "нулевого цикла".

11.10.2005


новость Новости по теме